Marie Hippolyte on l’appelait « Mayi »

Mayi a durant des décennies, fait partie des quelques personnages incontournables des anciennes Halles de Bayonne dans un premier temps, puis durant l’époque du « Marché parking ».

Selon la situation, elle pouvait se montrer aussi douce et aimable que sonore et coléreuse…

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Une vidéo exceptionnelle des Halles en 1971 !

Exceptionnelle car elle met en scène plusieurs “figures” des Halles de Bayonne des années 60/70.

Du pêcheur (meilleure gaule de Bayonne…), au chaland de passage, en passant par le prédécesseur du brigadier Poublanc, sans oublier “Mattin” l’un des maraîchers du Quai Roquebert, tous sont interviewés, pour ne pas dire piégés par Jean SAS, humoriste et animateur radio de l’époque.

Malgré la diction pour le moins hasardeuse de Jean SAS, personne ne se démonte, et tous répondent aux questions sans sourciller ni trémolo dans la voix.

J’aime tout particulièrement le “C’est peut-être exagéré, mais enfin… c’est vrai !”

Hormis le fait qu’il s’agisse d’une des rares vidéos réalisées du temps du marché parking, les questions posées tout autant que les réponses devraient vous faire (au moins) sourire…

Régalez-vous !

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André

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Concept store, Food trucks, est-ce vraiment nouveau ?

L’on nous parle aujourd’hui de la tendance du « Mono produit » comme s’il s’agissait d’une nouveauté absolue.

Disons plutôt que ce qui est nouveau, c’est la gestion et l’organisation de ces concept stores et/ou réseaux…

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Un délice traditionnel (presque) oublié

S’il existait une tradition qui faisait l’unanimité, et qui nous semblait indéboulonnable sur le carreau des Halles de Bayonne, c’était bien l’unique, le fameux, l’inégalé sandwich à l’omelette aux piments du pays !

Histoire de faire bonne mesure, il semble bon de préciser que la taille « réglementaire » fortement conseillée correspondait à une (bonne) demi-baguette de pain encore chaud…

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Nous l’appelions amicalement « Jeannot »

Il venait d’Algérie et avait installé son stand dans les anciennes Halles de Bayonne, y vendant tous types d’articles.

Arrivant très tôt le matin, pratiquement en même temps que les marchands de fruits et légumes du rez-de-chaussée, il n’en repartait qu’en fin d’après-midi, parfois aidé par ses deux fils, l’un d’entre eux prit d’ailleurs le relais en ouvrant plus tard un magasin rue des Basques…

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